ブロック解除って実際あるのか?

LINEをやるうえでブロックという機能がございます。
LINE公式アカウントにおいても、友だち側はブロックすることができます。
この「ブロック」、意外と気にされる方は多いじゃないのでしょうか?

 

ブロックの基準やタイミングはまさに人それぞれです。
メッセージを何回も多く配信するとブロックする人もいれば
メッセージの内容に興味を持たないだけで飽きてブロックをする人もいると聞いたことがあります。

一度ブロックした友だちは、また友だちとして戻ってくるのか分からないものです。。。

 

さて、そんなブロックですが、
以前のブログ
自動返信を楽しもう

にて少しご案内しましたが、
当システムではブロックは防げませんが、

ブロック解除された際に自動配信するメッセージの設定ができます。

LINE公式アカウントでは今現在、
ブロック解除時のメッセージは友だち登録時のメッセージと同じなので、

当システムであれば違ったフォローができます!

 

一度離れてしまった友だちが戻ってくるのか(解除)は
企業や商品=LINE公式アカウントによりますが
いつでも戻ってくることを想定し、ブロック解除時メッセージは設定・運用をおススメします!

なぜなら、
また戻ってきた友だちだって、友だちであることに代わりないので大事に迎えたいですよね。

 

友だちを大事に。

エーエムエルマーケシステム

共感または関心いただけたらシェアください

PAGE TOP